Как составить грамотный запрос на просчет доставки

От того как Вы составите заявку на просчет стоимости доставки товара зависят корректные и приближенные к действительности расчетные суммы в ответе логиста. Не секрет, что точную стоимость перевозки, включая все необходимые процедуры (например, таможенное оформление, погрузочно-разгрузочные работы, упаковку и др.) заранее вычислить не всегда возможно. На это влияет ряд факторов, будь то изменение параметров груза, когда китайский отправитель изначально предоставил Вам неверные данные, или появление необходимости произвести дополнительную упаковку хрупкого груза и прочие. В случае, когда Вам говорят, что рассчитанная стоимость перевозки окончательная, Вас, скорее всего, либо обманывают, либо цена завышена с учетом возможных рисков, и вряд ли она изменится в меньшую сторону, если эти риски не имели места быть.

Итак, что необходимо указать в своем запросе для расчета стоимости перевозки:

  1. Наименование товара и его описание (материал из которого произведен товар, для каких целей служит и где применяется). Можно приложить ссылку на товар на китайском сайте, где Вы его приобрели.
  2. Откуда забрать груз и куда доставить.
  3. Количество товара, как упакован (сколько штук, коробок, мешков, ящиков, паллет).
  4. Вес и объем. Важно понимать, что данные от китайского поставщика по весу и объему не всегда бывают корректными, на складе транспортной компании груз всегда перевешивают и перемеряют).
  5. Сроки и стоимость товара (какой срок является для Вас критичным, инвойс на товар).
  6. Какие документы Вам потребуются для реализации продукта на территории РФ.

Как производится расчет:

  1. Выявление кода ТН ВЭД.
  2. Проработка и выстраивание маршрута перевозки (каким транспортом будет перевозиться груз на каждом маршрутном отрезке).
  3. Выявление сроков доставки. Иногда транспортные компании дают не реальные, а кратчайшие сроки. Будьте реалистами!
  4. Расчет транспортных расходов, исходя из веса и объема груза.
  5. Расчет таможенных платежей.
  6. Вычисление дополнительных расходов (стоимость упаковки, складские услуги, включающие погрузочно-разгрузочные работы и маркировку, затраты на оформление сертификатов и других разрешительных документов).

Не бойтесь задавать вопросы! Опытные логисты всегда готовы пояснить любые нюансы и обосновать расчеты. Не цепляйтесь за минимальные сроки и цены. Анализируйте! Не дайте себя обмануть! Предупрежден – значит вооружен.

С Уважением к Вам и Вашему бизнесу, команда ТК «АвтоТрэвел».